Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии отпустили хакера, который украл данные политиков

В Германии отпустили хакера, который украл данные политиков

Похититель данных в ФРГ заявил, что хотел позлить политиков

010

20-летний гражданин Германии, подозреваемый в масштабной краже отпущен на свободу. Об этом сообщил на специально созванной пресс-конференции во вторник, 8 января, прокурор федеральной земли Гессен Георг Унгефук, передает DW.

По словам Унгефука, после признательных показаний юноша был отпущен на свободу. Угроза того, что он может попытаться скрыться от правосудия, отсутствует.

Также сообщается, что при обыске не было найдено материалов, свидетельствующих о связи подозреваемого с правыми радикалами.

Ранее сообщалось, что в Германии задержали подозреваемого по делу о публикации в Интернете личных данных сотен немецких политиков, журналистов и других публичных персон.

Отмечается, что 6 января при содействии сотрудников Центрального управления по борьбе с киберпреступностью задержан и временно арестован 20-летний житель земли Гессен в центральной части Германии. Известно, что он живет вместе с родителями. Перед задержанием он успел уничтожить свой компьютер.

Сведения о сотнях немецких политиков, VIP-персонах, деятелях искусства, журналистах были обнародованы в интернете в конце декабря 2018 года. Власти сообщили об этом лишь 4 января.

В Сеть попали, в частности, номера домашних и сотовых телефонов, факсов, адреса электронной почты, переписка в социальных сетях и чатах, паспортные данные и номера кредитных карт, оплаченные счета, банковские выписки, партийные списки.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.