Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В крупных немецких аэропортах бастуют работники, пострадают 110 тысяч пассажиров

В крупных немецких аэропортах бастуют работники, пострадают 110 тысяч пассажиров

Уже отменено более 500 рейсов

000

Работники крупнейших аэропортов Германии объявили забастовку.

Об этом сообщает DW со ссылкой на профсоюз Verdi.

Сотрудники аэропортов в Кельн-Бонне, Дюссельдорфе и Штутгарте начали акцию протеста утром 10 января и не вышли на работу.

Забастовку объявили именно сотрудники, которые отвечают за безопасность перевозок пассажиров и грузов. Уже отменено более 500 рейсов.

Протест может изменить планы около 110 тысяч пассажиров.

Основное требование бастующих - это введение единой тарифной сетки, согласно которой сотрудники, которые отвечают за безопасность, получали бы оплату в 20 евро за час.

Напомним, ранее в Германии бастовали инкассаторы. Инициатором страйка стал все тот же профсоюз Verdi. Основное требование профсоюза заключается в повышении зарплаты инкассаторов на 250 евро в месяц. Кроме того, представители Verdi заявляют о необходимости в ближайшие два года уравнять оплату труда инкассаторов в восточной (1800-2400 евро) и в западной (2200-2900 евро) части Германии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.