Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия проверит BBC World News на предмет терроризма

Россия проверит BBC World News на предмет терроризма

Корпорацию проверят с 14 по 31 января

000

Роскомнадзор обнаружил на Би-Би-Си материалы, которые, по словам ведомства, транслируют идеологические установки международных террористических организаций.

В частности, телеканал BBC World News проверят с 14 по 31 января на предмет соблюдения необходимых требований в сфере телерадиовещания, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Вчера, 9 января, компании отправили официальный запрос о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона об ограничении прямого или косвенного контроля российских СМИ со стороны иностранных организаций.

$$vidget 265$$ 

Срок предоставления сведений - 16 января 2019 года.

Отметим, история между Би-Би-Си и Роскомнадзором началась в декабре прошлого года, когда корпорация сообщила о том, что британский регулятор Ofcom нашел нарушения правила "беспристрастности телевидения" в семи программах RT. Нарушения связаны с освещением расследования покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а также событий в Сирии и Украине. 

В ответ Роскомнадзор начал проверку Би-би-си, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что у многих накопились вопросы к работе Би-Би-Си, которая многие годы велась "в ангажированном виде".

На просьбу уточнить, какие именно материалы телеканала вызвали вопросы у властей, пресс-секретарь президента ответил, что у ведомств в Москве были в том числе вопросы к освещению журналистами Би-Би-Си тем, связанных с Россией, а также Сирией. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.