Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны России хочет получить право сбивать пассажирские самолеты

Минобороны России хочет получить право сбивать пассажирские самолеты

Если борты нарушают воздушное пространство страны

1910

Российское оборонное ведомство подготовило проект постановления, которое позволяет сбивать пассажирские самолеты, нарушившие границу РФ.

Документ опубликован на сайте правительства и носит название "О порядке применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве Российской Федерации".

Согласно документу, как пишет Радио Свобода, пассажирские самолеты, пересекающие границу России, можно будет сбивать в двух случаях. Первый: если самолет не реагирует на предупреждающие сигналы и предупредительный огонь. Второй: если  полет самолета грозит массовой гибелью людей, экологической катастрофой или нападением на стратегические объекты.

Напомним, Россия готова нанести ракетный удар по флоту и авиации США, в случае возможного авиаудара США по сирийской столице Дамаск, который будет нести угрозу российским военным.

20
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.