Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше арестован топ-чиновник компании Huawei

В Польше арестован топ-чиновник компании Huawei

Польские спецслужбы подозревают двух задержанных в шпионаже

000

Спецслужбы Польши задержали двух мужчин, подозреваемых в сотрудничестве с китайской разведкой. Об этом сообщает Польское радио.

Отмечается, что один из задержанных – бывший высокопоставленный сотрудник Агентства  внутренней безопасности (АВБ), второй – директор польского отделения концерна Huawei.

"Оба арестованы", – сообщил пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарын.

По его словам, гражданин Польши и гражданин Китая были задержаны на основании материалов следствия Агентства внутренней безопасности.

"Эти улики позволили предъявить им обвинения согласно 130 ст. Уголовного кодекса. Вчера суд постановил арестовать обоих на три месяца. Мы имеем дело с серьезной ситуации, которая касается безопасности государства", – добавил Жарын.

Согласно польским законам задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 10 лет.

Отметим, ранее власти Канады задержали финансового директора и члена совета директоров китайской компании Huawei Мэн Ванчжоу по запросу американских властей, которые подозревают компанию в нарушении санкционной политики США в отношении Ирана. 11 декабря Мэн была отпущена на свободу под залог в 10 млн канадских долларов (7,4 млндолларов), сейчас она пребывает в своем доме в Ванкувере с браслетом для слежения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.