Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва предупредила Минск о намерении "укреплять отношения"

Москва предупредила Минск о намерении "укреплять отношения"

В России считают, что в рамках Союзного государства еще много можно сделать

000

Стратегический курс России на укрепление отношений с Беларусью не ставится под сомнение.

Об этом в пятницу, 11 января, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

"Беларусь - наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению, это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще много можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата", - заявила Захарова.

Таким образом она ответила на просьбу журналиста прокомментировать прозвучавшие накануне заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Россия может потерять "единственного союзника на западном направлении" из-за отсутствия договоренностей по компенсации за налоговый маневр в газо-нефтяной сфере.

Отметим, 6 декабря, Лукашенко и Путин на саммите лидеров Евразийского экономического союза публично начали спорить о цене на российский газ для Беларуси. В частности, Лукашенко сказал, что цена на газ для граждан его страны хуже, чем для Германии. "Вроде воевали против Германии вместе .... Они имеют $200, а мы $130, потому что туда еще 3000 км качать надо", – отмечал белорусский президент.  

Путин же попросил обратить внимание не на тариф на прокачку газа, а на конечную цену топлива. По его словам, у Беларуси $129 за 1000 куб. м, в следующем году будет $127, а в Германии – $250.

Напомним, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что в стране наступают непростые времена. "Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым", - завил президент РБ. По его словам, в ближайшие годы Беларусь будут "пробовать на зуб", и надо быть готовыми ответить на это.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.