Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия расставила акценты по заключению мирного договора с Японией

Россия расставила акценты по заключению мирного договора с Японией

Токио должен признать итоги Второй мировой войны и суверенитет РФ над южными Курильскими островами

000

Япония должна признать итоги Второй мировой войны и суверенитет России над южными Курильскими островами для заключения мирного договора.

Кроме того, в заявлении МИД РФ отмечается, что двусторонние отношения между странами нуждаются в качественно новом уровне подлинного доверия и партнерства. 

Министр иностранных дел Японии Таро Коно прибудет в Москву 12 января. Он встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Основной темой переговоров станет проблема заключения мирного договора между Токио и Москвой.

Отметим, Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Эти земли вошли в состав СССР по итогам войны, однако Токио считает эти территории оккупированными. В результате страны до сих пор не заключили мирный договор.

Напомним, боевик Гиркин призвал россиян к массовым акциям протеста в Москве. Причина - возможная передача Японии островов Южных Курил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.