Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп без предупреждения понизил дипломатический статус Евросоюза, - СМИ

Трамп без предупреждения понизил дипломатический статус Евросоюза, - СМИ

Дипмиссия ЕС в Вашингтоне стала обычной "международной организацией"

000

Администрация президента Дональда Трампа понизила дипломатический статус представительства ЕС в Вашингтоне.

Об этом на днях сообщила телерадиокомпания Deutsche Welle.

Изначально блок 28 европейских стран имел в Вашингтоне статус международной организации. Однако в 2016 году при Бараке Обаме ЕС стали расценивать как "государство-участника". Сейчас дипмиссии вернули предыдущий статус.

При этом никаких сообщений в посольство ЕС даже не направили. Дипломаты догадались о произошедшем, просто сопоставив факты. Так, европейский посол в США Дэвид О’Салливан постфактум узнал, что пропустил ряд мероприятий, вроде как соответствовавших его статусу. Пропустил потому, что попросту не был на них приглашен.

В общей сложности в американском представительстве ЕС работают около 90 человек, из которых 30 — как раз европейские дипломаты. И ни один из них не получал ни заблаговременных предупреждений о намерении администрации сменить их статус, ни уведомлений по факту.

Напомним, по мнению министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, пришло время пересмотреть идею трансатлантического партнерства в пользу так называемого "сбалансированного партнерства". 

Маас в очередной раз раскритиковал выход США из ядерной сделки с Ираном, а также продление санкций США, которые затрагивают европейские компании. "Мы не позволим действовать через наши головы, поэтому было правильным защитить европейские компании от юридических санкций", - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Германии также считает, что было бы логичным укреплять европейскую автономию путем создания Европейского валютного фонда и независимой от США системы SWIFT.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.