Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакера, отключившего Либерию от интернета, посадили на 2,5 года

Хакера, отключившего Либерию от интернета, посадили на 2,5 года

Судья, который выносил приговор, признал, что Дэниел Кэй— умный молодой человек, который знает, на что способен

000

Лондонский суд приговорил к двум с половиной годам заключения Дэниела Кэя, который три года назад своей хакерской атакой отключил от интернета всю Либерию.

Об этом 11 января сообщила Би-би-си.

Кэй признал свою вину в том, что произвел кибератаку на африканскую телефонную компанию.

Судья, который выносил приговор, признал, что хакер — умный молодой человек, который знает, на что способен. В то же время он выразил сожаление, что Кэй использовал свои возможности во вред людям.

Дэниел Кэй — хакер-самоучка из Эгама в графстве Суррей. В 2015 году его наняли, чтобы атаковать крупнейшего провайдера мобильной связи и интернета Либерии — Lonestar. Заказ разместил сотрудник конкурирующей компании Cellcom. Хакеру предложили зарплату в $10 тысяч в месяц.

Ботнет (сеть зараженных устройств) Кэя, который он использовал для DDoS-атаки на Lonestar, состоял из камер наблюдения фирмы Dahua в Китае. В ноябре 2016 года он заставил сотни тысяч устройств обратиться к серверам либерийского провайдера. Системы Lonestar не справились с нагрузкой и отключились.

Сеть ботов Кэя отправила настолько много запросов, что вся Либерия на некоторое время оказалась отключенной от интернета. Абоненты Lonestar столкнулись с тем, что их мобильнгые телефоны не могли поймать сеть.

Кэя задержали в феврале 2017 года, когда он вернулся в Великобританию. Национальное агентство по борьбе с преступностью связало с хакером и другие атаки, в частности, на три британских банка — Lloyds, Barclays и Halifax.

Ботнет Кэя под названием Mirai #14 выполнял DDoS-атаки — когда сеть устройств отправляет одновременные параллельные запросы на систему с целью довести ее до отказа. Когда это происходит, пользователи сервиса полностью или частично не могут получить к нему доступ. Таким атакам подвергаются интернет-магазины, онлайн-издания, банки, правительственные сайты и другие сервисы.

Напомним, хакеры украли у украинцев более пяти миллионов гривен. Подобрав пароль и пользуясь компьютером на правах владельца, они получали доступ к программе онлайн-банкинга, установленной на компьютере, и перечисляли деньги на подконтрольные счета или переводили их в криптовалюту.

Обычно такие действия проводились в ночное время. При этом, банк не реагировал на эти операции, поскольку осуществлялись они от обычного клиента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.