Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Распятый Макдональдс привел к массовым беспорядкам в Хайфе

Распятый Макдональдс привел к массовым беспорядкам в Хайфе

Фигура клоуна на кресте в Хайфском музее представлена в рамках выставки "Священный товар", идея которой — переосмысление современной культуры потребления

2900

В израильском городе Хайфа активисты из христианской общины арабов устроили беспорядки из-за экспоната Музея искусств.

Как сообщают Новости Хайфы, они хотели сорвать фигуру распятого на кресте Иисуса Христа, перекрашенного в клоуна Рональда Макдональда.

Автор экспоната — финн Йени Линнонена. Своей работой он критикует современную масскультуру, где клоун Рональд Макдональд — один из символов компании McDonald’s — стал символом уровня религиозного поклонения.

Фигура клоуна на кресте в Хайфском музее представлена в рамках выставки "Священный товар", идея которой — переосмысление современной культуры потребления. 

Арабы-христиане Хайфы сочли экспонат оскорбляющим чувства верующих. Во время беспорядков в полицейских, которые препятствовали входу активистов в музей, летели камни, три стража порядка получили ранения в голову.

Напомним, Отец Томас в баварской церкви решил проповедовать Слово Божье за бокалом виски. Священник решил поспособствовать повышению религиозности граждан с помощью алкоголя.  Отныне, кроме обычных воскресных проповедей, он говорит с прихожанами о вечных ценностях за бокалом виски. 

 

29
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.