Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Венгрии призвало почтить память "героев", воевавших вместе с нацистами в СССР

Правительство Венгрии призвало почтить память "героев", воевавших вместе с нацистами в СССР

76 лет назад советские войска начали операцию, в результате которой была разбита 120-тысячная венгерская армия на Дону

4320

Правительство Венгрии призвало почтить память венгерских солдат, которые в ходе Второй мировой войны сражались с советскими войсками на Дону. Сообщение размещено на странице венгерского правительства в Facebook.

"Давайте вспомним мужество наших дедов, героических венгерских солдат, которые до конца сражались за Венгрию на Дону", — говорится в сообщении правительства.

Также в Венгрии вспомнили о 76-й годовщине начала Острогожско-Россошанской операции советских войск, в результате который были разбиты 2-я венгерская армия и 2-я, 3-я, и 4-я альпийские дивизии 8-й итальянской армии и были созданы предпосылки для наступления на Донбасс и Харьков.

"12 января 1943 года советская армия атаковала 200-тысячную венгерскую армию. Венгрия потеряла 120 тысяч героев, многие были захвачены в плен. Уважение героям!", - говорится в сообщении.

Отметим, во время Второй Мировой войны Венгрия во главе была союзницей нацистской Германии. В апреле 1941 года венгерские войска принимали участие в оккупации Югославии, а 27 июня Будапешт объявил войну СССР.

Напомним, 23 декабря в Израиле в возрасте 94 лет умер Симха Ротем, последний из участников восстания в Варшавском гетто 1943 года.

45
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.