Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Нью-Йорке взорвали старый мост через реку Гудзон

<span class="label red">Видео</span> В Нью-Йорке взорвали старый мост через реку Гудзон

Рядом уже выстроили новый

Поделиться: 00

Строители с помощью динамита демонтировали старый мост Tappan Zee через реку Гудзон, который построили в Нью-Йорке 64 года назад. Полюбоваться на взрыв собрались сотни людей, об этом пишет ABC News

Многие из зрителей отпросились с работы и учебы, чтобы выбрать лучшие места для просмотра. Береговая охрана следила за тем, чтобы они не подходили к месту взрыва ближе 750 метров.

Фрагменты моста собираются достать из воды и отправить на переработку. Западную часть сооружения не снесли — ее планируют демонтировать позже.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Tappan Zee открыли в 1955 году. Мост постепенно разрушался, и в 2017 году рядом с ним построили новый. Сейчас он носит имя бывшего губернатора Куомо.

Но жители Нью-Йорка предлагают переименовать новый мост и присвоить ему историческое название Tappan Zee. В честь индейского племени таппан. Петицию об этом подписали более ста тысяч человек.

Напомним, в Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый небоскреб Chrysler Building. В данный момент 90% здания принадлежат государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council, а еще 10% - американской компании Tishman Speyer. Небоскреб продается, потому что его содержание обходится владельцам слишком дорого.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.