Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Российский школьник показал, как выглядит самолет Путина изнутри

Видео Российский школьник показал, как выглядит самолет Путина изнутри

15-летний Арслан Каипкулов посетил российский борт №1 накануне Нового года

000

Школьник из Башкирии Арслан Каипкулов, которому президент РФ Владимир Путин организовал экскурсию на борт №1 в качестве новогоднего подарка, опубликовал на YouTube видео с рассказом о президентском самолете.

Подросток показал интерьер самолета, а также стол для совещаний. Школьник также посидел в кресле президента и пообщался с экипажем воздушного судна.

По его словам, большую часть помещений борта №1 ему запретили снимать, в частности кабину пилотов.

Каипкулов побывал на самолете президента в декабре 2018 года в рамках программы волонтеров "Мечтай со мной", направленной на выполнение желаний детей и пожилых людей с опасными для жизни заболеваниями. У 15-летнего Арслана первичный иммунодефицит, синдром гипер IgG4, системное связанное заболевание. Из-за этого в его теле образуются опухоли, он уже пережил несколько операций. В России он единственный ребенок с таким диагнозом.

Напомним, лайнер авиакомпании Etihad Airways из ОАЭ совершил первый рейс на смеси реактивного топлива и биотоплива из морской спаржи. Boeing 787 вылетел из Абу-Даби и спустя семь часов благополучно приземлился в Амстердаме. Ископаемое и "зеленое" топливо в его баке были смешаны в соотношении 1:1. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.