Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай заинтересовался бывшей военной базой ВМС США в Тихом океане

Китай заинтересовался бывшей военной базой ВМС США в Тихом океане

Две китайские фирмы готовы сделать инвестиции

300

Бывшая база ВМС США на Филиппинах ищет нового инвестора, и китайские компании заинтересовались этим предложением. Об этом сообщает издание Business Insider

Как сообщает издание, две китайские фирмы заинтересованы в крупнейшей на Филиппинах верфи, некогда одной из военно-морских баз США в Тихом океане, что вызывает тревогу по поводу китайской экспансии.

Фирма, которая управляет верфью, Hanjin Philippines, местное подразделение южнокорейской фирмы, объявила о банкротстве, объявив дефолт по кредитам на 412 миллионов долларов. Она также должна 900 миллионов долларов южнокорейским кредиторам.

Hanjin Philippines обратилась к правительству Филиппин за помощью, чтобы найти кого-то, кто мог бы взять на себя управление бизнесом. Новый инвестор необходим чтобы защитить тысячи рабочих мест.

По информации издания, две китайские фирмы, одна из которых принадлежит государству, связались с Филиппинами по поводу данного объекта. Китайское поглощение дало бы им коммерческое присутствие на бывшей военно-морской базе Субик-Бей, ранее крупнейшем военно-морском объекте США в Тихом океане, из которого штаты ушли еще в 1992 году.

Стоит отметить, что стратегически расположенный в Южно-Китайском море, Субик-Бей по-прежнему регулярно используется для американских и иностранных войск.

Всего Субик-Бэй в Ханьцзине занимает площадь около 750 акров (более 3 тыс. кв. километров). На территории базы строятся такие суда, как нефтяные танкеры и контейнеровозы. На данный момент на территории бывшей базы осталось около почти четыре тысячи рабочих. Ранее там находилось около 30 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Анкара хочет, чтобы Пентагон передал турецкой армии американские военные базы в Сирии

Решалась судьба 22 американских баз в Сирии, расположенных на контролируемой курдами территории.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.