Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция хочет "подзаработать" на Google, Amazon, Facebook и Apple

Франция хочет "подзаработать" на Google, Amazon, Facebook и Apple

Правительство готовит налог для компаний

100

Правительство Франции разрабатывает законопроект о налогообложении транснациональных гигантов, в частности, таких как Google, Amazon, Facebook и Apple. Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в интервью Le Journal du Dimanche

По его словам, законопроект о налогообложении так называемой "большой четверки" вынесут на рассмотрение до конца февраля.

Министр отметил, что налог затронет все компании, предлагающие цифровые услуги и имеют оборот по всему миру более 750 млн евро. Акцент сделан на компании, которые зарабатывают около 25 млн евро во Франции.

Кроме того, Ле Мэр назвал налогообложение Google, Amazon, Facebook и Apple вопросом справедливости.

Предполагается, что новый налог будет пополнять бюджет Франции еще на 500 млн евро в год.

Ранее сообщалось, что Facebook объявил о намерении в течение трех лет инвестировать $300 млн в "новостные проекты, партнерства и контент"

В СМИ отметили, что что инвестиции приходят в нестабильное для Facebook время.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.