Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Теракт в Афганистане: восемь погибших, десять раненых

Теракт в Афганистане: восемь погибших, десять раненых

Террорист атаковал конвой губернатора

000

В Афганистане произошло нападение на автоколонну губернатора южной провинции Логар, в результате которого погибли восемь членов сил безопасности Афганистана. Об этом сообщает Reuters

Пресс-секретарь полиции Логар сообщил, что террорист-смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой рядом с конвоем губернатора на главном шоссе между Логаром и столицей Кабулом. Губернатор в результате взрыва не пострадал.

"К сожалению, 10 человек ранены, и число пострадавших может возрасти", - сказал он.

В конвое находился и начальник разведки провинции, но он также не пострадал

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Талибан".

Провинция Логар, расположенная примерно в 75 км от Кабула, известна как стратегический путь в столицу и уязвима к атакам из-за активного присутствия талибов в большинстве районов провинции.

Ранее сообщалось, что как минимум 32 сотрудника афганских спецслужб и проправительственных вооруженных отрядов погибли в результате атак Талибана утром 10 января

Талибы совершили нападения в четырех провинциях:  Кундузе, Баглане, Тахари на севере страны, а также в западной Бадгис.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.