Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В центре Ташкента найден старинный клад

<span class="label red">Фото</span> В центре Ташкента найден старинный клад

Общая стоимость вещей составляет около миллиона долларов

010

В ходе раскопок в подвале одного из исторических зданий в центре столицы Узбекистана, Ташкенте, обнаружены ценности, утраченные 80 лет назад.

Об этом сообщает Kun.uz.

Специалисты обнаружили в том числе экспонаты из коллекции 1918 года дворца Романовых в Ташкенте и предметы, которые принадлежали жертвам сталинских репрессий, а также дворянам и ученым, переселившимся из Европы и Санкт-Петербурга.

Среди находок - золотой микроскоп XIX века, монеты и слитки из драгоценных металлов, ценные книги, рукописи, редкие картины и иконы.

Некоторые вещи передадут на реставрацию специалистам из Германии и Польши.

Сообщается, что общая стоимость вещей составляет около миллиона долларов.

Напомним, собака одного из жителей чешского села Костелецки Горки во время прогулки по полю случайно нашла место, где было зарыто более 20 уникальных артефактов бронзового века. 

В числе находок — 13 серпов, два бронзовых наконечника копья, три топора и несколько браслетов.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.