Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Афинах протестуют против соглашения с Македонией

<span class="label red">Видео</span> В Афинах протестуют против соглашения с Македонией

Полиция применила слезоточивый газ

000

Сегодня в Афинах десятки тысяч людей вышли на акцию протеста против нового названия Македонии.

Об этом сообщает ВВС.

Акция была запланирована у здания парламента Греции, который должен начать обсуждение вопроса о ратификации соглашения с Македонией уже в понедельник.

Правоохранители применили дубинки и слезоточивый газ в отношении нескольких групп экстремистов, бросавших камни, петарды и другие предметы в полицейских.

Люди массово приезжали на акцию со всех уголков страны. В окрестностях Афин было замечено большое число автобусов, на которых прибыли сторонники националистских и консервативных движений.

Для обеспечения безопасности были мобилизованы более 1,5 тыс. правоохранителей.

Напомним, 11 января македонский парламент поддержал инициативу о переименовании страны.​ Согласно ней, название страны с Республики Македония меняется на Республику Северная Македония

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.