Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай попробует сделать свои города безотходными

Китай попробует сделать свои города безотходными

В 2021 году эксперимент завершится

000

В Китае попробуют воплотить в жизнь проект "Город без отходов", который направлен на уменьшение образования твердых отходов и максимальную переработку мусора в городских районах.

Как сообщает China Daily, на первом этапе проекта отберут 10 городов, в которых будут соблюдать меры по улучшению сортировки твердых отходов и городского строительства, а также построят новые очистные сооружения. 

Названия городов не раскрываются. Организаторы проекта обещают, что уже к 2020 году удастся создать базу данных "городов без отходов".

К тому времени в 10 пилотных городах будет достигнут заметный прогресс: ожидается, что прирост промышленных отходов будет стремиться к нулю, а сельскохозяйственные отходы будут полностью перерабатываться. В 2021 году эксперимент завершится, и на основе полученных результатов инициативу будут расширять и распространять в других городах и районах Китая.

Ранее Фокус писал о том, что жителям Львова обещают разобраться с мусором в течение двух лет, а пока на минувшей неделе два грузовых автомобиля "DAF" с львовским мусором задержали в Киевской области.

Тем временем во французском парке на работу уборщиками заступили шесть воронов. Их научили собирать окурки и мелкий мусор.

Также в Тихом океане у берегов Калифорнии запустили первую установку The Ocean Cleanup, предназначенную для очистки вод от пластикового мусора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.