Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве осудили украинца, обокравшего российские банки на миллиард рублей

В Москве осудили украинца, обокравшего российские банки на миллиард рублей

Украинскому хакеру дали 13 лет колонии строгого режима

330

В России к 13 годам тюрьмы был приговорен украинский хакер, укравший у банков более миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующий приговор в деле Юрия Лысенко был вынесен Мещанским судом Москвы.

"Назначить Лысенко наказание в виде 13 лет колонии строгого режима", - огласила решение судья.

В ходе расследования российским правоохранителям удалось выяснить, что группа хакеров, среди которых был лидером украинец, в 2014 году украла средства у российских банков. По версии следователей, злоумышленники похищали деньги с помощью специально разработанной программы, которая снимала деньги со счетов, а затем восстанавливала баланс за счет средств уже самих финансовых структур.

Хакеров обвинили в нанесении следующего ущерба: ПАО "Промсвязьбанк" в размере 39,5 млн рублей, ПАО "Банк Уралсиб" - в размере 45 млн рублей, ПАО "Банк Траст" - 106 млн рублей и ПАО "Банк Зенит" - 883,5 млн рублей.

Вместе с украинцев на скамье подсудимых оказались еще 13 человек.

Как ранее сообщал Фокус:

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.