Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Самая старая птица в мире в 68 лет высидела своего тридцать седьмого птенца

<span class="label red">Фото</span> Самая старая птица в мире в 68 лет высидела своего тридцать седьмого птенца

Самка альбатроса уже много лет гнездится на Гавайях

000

Самка темноспинного альбатроса по имени Уиздом высидела своего 37-го птенца на атолле Мидуэй на Гавайях. По данным специалистов Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США Уиздом уже исполнилось 68 лет. Об этом сообщают в USFWS.

Уиздом отложила яйцо в декабре 2018 года. В начале февраля из него вылупился птенец. Уиздом окольцевал ученый-биолог Чендлер Роббинс еще 1956 году. Тогда птице было около шести лет.

Фото: USFWS

Следующая их встреча произошла в 2002 году все на том же атолле Мидуэй на Гавайях. Со своим нынешним партнером по кличке Акеакамаи Уиздом выводит птенцов с 2006 года.

Темноспинный альбатрос отличается от своего ближайшего родственника белоспинного альбатроса меньшими размерами. Эти птицы моногамны и у них в кладке всегда только одно яйцо. Большую часть своей жизни они проводят в море, отдыхая на волнах.

Как ранее писал Фокус:

  • На атолле Ниуэ в Тихом океане умер Тревор, самая одинокая утка в мире. Ниуэ находится в трех часах лету от Новой Зеландии и никто так и не узнал, каким образом Тревор преодолел это расстояние.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.