Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД РФ грозят ЕС последствиями из-за противодействия "Северному потоку-2"

В МИД РФ грозят ЕС последствиями из-за противодействия "Северному потоку-2"

Европейским потребителям обещают большие проблемы, если ЕС продолжит противиться

1320

В Министерстве иностранных дел России грозят ЕС последствиями, в случае противодействия реализации проекта "Северный поток-2". Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Панкин, передает РИА Новости.

По его словам, противодействие строительству "Северного потока-2" может дорого стоить Европе. Панкин заявил, что, если ему "будут чинить препоны", чтобы "заставить Россию качать газ через Украину на их условиях, с их тарифами, с неопределенностью в юридических вещах, наверное, этот номер не пройдет".

Панкин считает, что европейские потребители столкнутся с большими проблемами, если Россия и Украина не достигнут договоренностей по транзиту газа, а "Северный поток-2" не будет функционировать.

Также в российском МИД заявили, что строительство нового трубопровода не означает, что РФ перестанет поставлять газ в Европу через Украину.

"Мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам", - заявил Панкин, выразив предположение, что к следующим переговорам, после президентских выборов, позиция украинской стороны может поменяться.

Как ранее сообщал Фокус:

15
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.