Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Палате представителей санкции против РФ считают недостаточно эффективными

В Палате представителей санкции против РФ считают недостаточно эффективными

Один из профильных комитетов разобрался, почему санкции не нанесли России большего ущерба

200

В одном из комитетов Палаты представителей Конгресса США заявили, что санкции против России не являются достаточно эффективными. Об этом сообщается в меморандуме Комитета по финансовым вопросам, передает Интерфакс-Украина.

"Санкции не помогли сдержать Россию от вторжения в зоны интересов США и ее посягательств на мировые ценности", - говорится в опубликованном документе.

В меморандуме также говорится о том, что эффективность антироссийских санкций была подорвана из-за отсутствия единой позиции в администрации США, а также последовательной стратегии и позиции Белого дома в российском вопросе.

В комитете считают, что Россия смогла приспособиться к ситуации и снизить свою зависимость от Запада. Российские компании смогли выжить при отсутствии финансирования, а страна начала налаживать отношения с таким союзниками, как Китай, Индия и Саудовская Аравия.

Также в комитете обратили внимание на негативные последствия от решения Минфина США о выведении нескольких компаний РФ из-под санкций, которые были связаны с бизнесменом Олегом Дерипаской.

Как ранее сообщал Фокус:

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.