Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венгрии открыли 370 дел против украинцев из-за незаконного получения венгерского гражданства

В Венгрии открыли 370 дел против украинцев из-за незаконного получения венгерского гражданства

Выявлены прецеденты, когда заявитель получал гражданство без знания венгерского языка

000

В Венгрии по состоянию на конец января 2019 года открыто 370 дел против украинцев из-за незаконного получения венгерского гражданства.

Об этом заявил генеральный прокурор Венгрии Петер Полт, сообщает Mukachevo.net.

"В основном процедура была начата, когда оказывалось, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка, а также когда экзамен на знание языка сдавало подставное лицо", - заявил Полт.

Активно проводят 60 расследований, 32 случая находятся на начальной стадии. Вынесены судебные решения в 108 делах, два из них еще не являются окончательными.

В прокуратуре не сообщили, лишат ли гражданства Венгрии всех нарушителей.

Как сообщал Фокус:

  • Ранее в СМИ появилось видео, на котором граждане Украины в венгерском консульстве в Берегово получают венгерские паспорта и произносят присягу на верность Венгрии. При этом их призывают скрывать этот факт от украинских властей.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.