Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Полмиллиона голов крупного рогатого скота погибло из-за наводнения в Австралии

<span class="label red">Видео</span> Полмиллиона голов крупного рогатого скота погибло из-за наводнения в Австралии

В штате Квинсленд  пять лет не было обильных дождей

100

После продолжительной засухи Австралию накрыло ливнями. Паводком убило 500 000 голов крупного рогатого скота. В штате Квинсленд, где это произошло, пять лет не было "приличных" дождей. А потом за неделю выпала годовая норма осадков. Об этом сообщает The Guardian.

Местные власти не исключают, что это еще не окончательная цифра. Большая часть пастбищ все еще под водой, а паводок движется на юг.

Фермер Рейчел Андерсон рассказала, что потеряла 2000 голов скота. Это половина ее стада. Трупы животных отравили воду в ручье, который они использовали для хозяйственных нужд. Что делать с таким количеством мертвых животных – Рейчел не знает. Уже сейчас, рассказывает женщина, дикие животные их едят. Так что в будущем, не исключено, что среди дикой фауны начнется мор.

Местные власти говорят, что на восстановление местным фермерам потребуются десятилетия. Многие из них потеряли абсолютно все.

Федеральное правительство уже сейчас выделят деньги на восстановление инфраструктуры и уничтожение трупов погибшего скота. Но размер убытков пока еще рано подсчитывать.

Как ранее писал Фокус:

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.