Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва включила Беларусь в список угроз национальной безопасности

Литва включила Беларусь в список угроз национальной безопасности

В Вильнюсе считают, что Минск является важнейшим союзником Москвы

000

Департамент государственной безопасности Литвы назвал Беларусь, наряду с Россией и Китаем,  угрозой национальной безопасности для страны. Об этом сообщает Delfi.

Как отмечает издание, Беларусь попала в список угроз, потому что является важнейшим союзником Кремля. По данным литовских спецслужб, Беларусь тесно сотрудничает с Россией в военной, экономической и политической сферах.

Отмечается, что Россия стремится все больше контролировать процессы, происходящие в Беларуси. По мнению Литвы, Россия рассматривает Беларусь как плацдарм для боевых действий в случае конфликта с Западом и как пограничную страну, посредством которой Москва может оказывать свое влияние в регионе.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.