Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Двое граждан Эстонии осуждены за шпионаж в пользу России

Двое граждан Эстонии осуждены за шпионаж в пользу России

За свою деятельность осужденные получали денежное вознаграждение

000

Харьюский (Harju) уездный суд Эстонии приговорил дух граждан своей страны к тюремному заключению за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает Интерфакс.

В ходе согласительного производства 38-летний Денис Метсавас осужден на 15 лет и 6 месяцев, а его отец, 65-летний Петр Волина, получил шесть лет заключения.

Как гласит обвинительное заключение, Метсавас и Волин оказывали содействие Главному разведывательному управлению РФ, собирали и передавали государственные секретные сведения, засекреченную иностранную информацию и внутриведомственные сведения.

Отмечается, что Метсавас осуществлял шпионскую деятельность на протяжении более десяти лет, а Волин - порядка пяти лет.

Для передачи информации осужденные использовали как каналы связи, так и личные встречи. За свою деятельность они получали денежное вознаграждение.

Как ранее сообщал Фокус:

Недавно полиция Литвы задержала несколько человек по подозрению в работе на российскую разведку.

Украинского журналиста Павла Шаройко, которого на 8 лет тюрьмы приговорили за шпионаж, перевели из СИЗО КГБ в Бобруйскую колонию № 2.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.