Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко негативно ответил на призыв оборвать связи с Россией, - оппозиция

Лукашенко негативно ответил на призыв оборвать связи с Россией, - оппозиция

Президенту Беларуси предлагали сесть за стол переговоров

000

Президент Беларуси Александр Лукашенко не принял предложение оппозиционных сил "слезть с российской иглы" и пойти на сближение с Западом. Об этом рассказала главный редактор белорусского оппозиционного сайта "Хартия-97" Наталья Радина изданию "Гордон".

По ее словам, решение Лукашенко обратиться к Европе с просьбами о помощи позволило бы "получить поддержку, начать в стране изменения, демократизацию, а также вернуть свободу слова"

"Лукашенко предлагали такой сценарий. Демократическая оппозиция предлагала ему сесть за стол переговоров. В них бы участвовали лидеры оппозиции – Андрей Санников, бывший кандидат в президенты, Николай Статкевич, другие", - рассказала журналистка.

Лукашенко продолжил репрессии против оппозиции, стал блокировать независимые сайты, по-прежнему бросает людей в тюрьмы. "Таким был его ответ на это предложение", - уточнила Радина.

"Как по-другому он может выйти из-под влияния Москвы, как вы говорите, отказаться от российских кредитов, выйти из Союзного государства, расторгнуть договоры в военно-политической сфере, отказаться от российских энергоресурсов?… Для него это потеря власти. Он прекрасно это понимает. Потому что придется открывать страну Западу", — добавила журналист.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.