Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Болгария расследует связь отравлений торговца оружием в Софии и Скрипалей

Болгария расследует связь отравлений торговца оружием в Софии и Скрипалей

Перед отравление Скрипалей "Новичок" испытали на другой жертве

100

Болгария расследует возможную связь между отравлением торговца оружием в Софии в 2015-ом году и отравлением бывшего российского шпиона в Британии в 2018 году. Об этом заявил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров в понедельник, 11 февраля, сообщает Reuters

По его словам, подозреваемый в попытке убийства экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери Сергей Федотов посещал Болгарию трижды в 2015 году и был там в апреле. Именно в это время был отравлен местный торговец оружием Эмилиан Гебрев.

По данным экспертов, в квартире Гебрева, после того, как он был отравлен и впал в кому, был найден яд из группы "Новичок".

Цацаров заявил, что собраны данные о поездке Федотова в Болгарию в рамках расследования отравления Гебрева, которое было возобновлено в октябре.

"Мы устанавливаем все моменты, когда он был на болгарской территории, гостиницы, транспортные средства, которые он использовал, контакты с болгарскими гражданами", - сказал Цацаров.

Федотов, как по мнению болгарских властей, возвращался в Москву через Стамбул.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".
1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.