Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты Мюнхенской конференции предсказали новую эру конкуренции сверхдержав

Эксперты Мюнхенской конференции предсказали новую эру конкуренции сверхдержав

Наступает новая эра конкуренции сверхдержав - России, США и Китая

300

Мир переживает развал всего либерального международного порядка, это максимальная угроза международной безопасности со времен распада Советского союза. Об этом заявили эксперты Мюнхенской конференции по безопасности. 

В опубликованном ими докладе говорится о том, что уже наступает новая эра конкуренции таких сверхдержав, как Россия, США и Китай.

"В отличие от Китая долгосрочные перспективы Москвы как геополитического противника США выглядят не очень многообещающими", - говорится в докладе.

По мнению экспертов, Москва пытается продемонстрировать, что она все еще более могущественна, чем считает Запад. Агрессия в Украине и в Сирии, покушение на Сергея Скрипаля, враждебная кибер-активность, попытки вмешаться в демократические выборы в различных странах, а также инцидент в Керченском проливе, все это попытки России заявить, что ее интересами нельзя пренебрегать.

В докладе сообщается и о том, что администрация Дональда Трампа проявляет небольшой интерес к соблюдению международных соглашений.

Свидетельство тому, твиты президента с критикой НАТО и ООН, а также поддержка нелиберальных режимов от Саудовской Аравии до Бразилии.

"Похоже, что США готовы отказаться от роли лидера "свободного мира", - говорится в докладе.

Европейский союз практически не готов к новой эре конкуренции сверхдержав.

Как ранее сообщал Фокус:

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.