Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ созывает Совбез ООН по Украине

РФ созывает Совбез ООН по Украине

Предлогом называют годовщину подписания минских соглашений

000

Россия созывает заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине на 12 февраля. Об этом в Facebook сообщает пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Поводом для этого стала четвертая годовщина подписания Минских договоренностей.

"Дело в том, что это - очередная "дымовая завеса", целью которой является отвлечь внимание государств-членов ООН от первого комплексного обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН российской агрессии против Украины", - заявляет представитель Украины.

Специальное заседание запланировано в пятую годовщину начала конфликта (на 20 февраля) в рамках нового пункта повестки дня Генассамблеи, который Украина провела в сентябре 2018 года.

Николенко отметил, что Украина использует это событие, чтобы привлечь внимание к реальной ситуации на Донбассе.

"Используем возможность, чтобы донести до сведения международного сообщества актуальную информацию о событиях на востоке Украины. В последние дни там российские боевики обстреливают украинские позиции, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - отметил Николенко.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.