Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ собирается поддержать снятие международных санкций с террористов "Талибана"

РФ собирается поддержать снятие международных санкций с террористов "Талибана"

Речь идет о санкциях Совета безопасности ООН, которые были введены против террористической организации

000

Россия собирается поддержать возможное снятие санкций Совбеза ООН с террористической организации "Талибан". Об этом сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, передают РИА Новости.

"Мы принципиально бываем готовы, но это вопрос консенсуса. 15 членов Совбеза ООН, и ключевые из них — пять постоянных (членов). Если мы договоримся — то да. Время, видимо, для этого наступило. Потому что, ограничивая дипломатический маневр представителей движения талибов, мы делу продвижения национального примирения не поможем", — сказал Кабулов.

Кроме этого, спецпредставитель президента РФ рассказал о продвижении дипломатических переговоров США в вопросе Афганистана. По его мнению, спецпредставитель Госдепа США прилагает все усилия, чтобы "договориться о достойном выходе США из этой затянувшейся войны" и некоторые подвижки в этом вопросе есть. Но, как подчеркнул Кабулов, праздновать победу еще рано.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.