Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Пекине открыли приют для котов, управляемый искусственным интеллектом

<span class="label red">Фото</span> В Пекине открыли приют для котов, управляемый искусственным интеллектом

Инновационный приют для четырехлапых построила популярная китайская поисковая система

810

В Пекине появился приют для кошек, которым управляет искусственный интеллект. Об это сообщает The Verge.

Инновационный приют для четырехлапых построила компания, которой принадлежит популярная китайская поисковая система Baidu.

Система, которая управляет приютом, способна сама открывать двери для котиков, сканируя морду животного, которое приближается к дому.

Создать такой приют решил один из сотрудников компании Ван Си, в машину которого минувшей зимой забралась бездомная кошка в поисках еды и тепла.

В Baidu сообщают, что зимние холода переживают лишь 40% бездомных животных. Чтобы облегчить жизнь уличным котам, компания решила применить для создания приюта свои наработки в области ИИ.

На данный момент искусственный интеллект научился распознавать 174 вида кошек. Также система может проверять животное на наличие болезней, а также с помощью маячка на ухе определять, было ли животное стерилизовано.

Как ранее сообщал Фокус:

9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.