Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Мароканец, отсидевший за теракт 11 сентября в Нью-Йорке, получил зарплату 7 тысяч евро

Мароканец, отсидевший за теракт 11 сентября в Нью-Йорке, получил зарплату 7 тысяч евро

Мунир аль-Мотасадек должен был выйти на свободу  только в прошлом месяце

00

Мунир аль-Мотасадек, гражданин Марокко, который за подготовку терактов 11 сентября 2011 года получил 15 лет мало того, что досрочно вышел из тюрьмы, так еще и получил зарплату 7 тысяч евро. В октябре прошлого года его депортировали из Германии в Марокко, теперь прокуратура Германии выясняет, как так получилос.

Как пишет The Guardian, с государственного тюремного счета нельзя выплачивать деньги тем, кто был осужден за терроризм и экстремизм.

О том, что марокканец  получил эти деньги в Немецком федеральном банке выяснили только через неделю после того, как аль-Мотасадек выехал из ФРГ. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Мунир аль-Мотасадек в 2000-х входил в гамбургскую ячейку группы Мохаммеда Атты, которая в 2001 году и атаковала Нью-Йорк и Пентагон. Аль-Мотасадек скрывал местонахождение боевиков, а также осуществлял по их поручению банковские переводы. 12 лет назад он стал первым террористом, которого в ФРГ осудили за теракты 11 сентября. 

Его приговорили к 15 годам лишения свободы. Выйти на свободу (с учетом предварительного заключения) он должен был только в прошлом месяце. В Марокко у него ждут жена из Беларуси и двое детей.

Как сообщал Фокус:

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.