Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Вашингтон повысил дипломатический статус представительству ЕС

Вашингтон повысил дипломатический статус представительству ЕС

Администрация президента США понижала статус представителя Европейского Союза в январе

01

Соединенные Штаты вернули представителю Европейского Союза в Вашингтоне статус государственного посла. Об этом сообщает Euractiv со ссылкой на заявление Государственного департамента США.

"Государственный секретарь Майк Помпео поручил руководителю протокола принять необходимые меры для восстановления (представителю ЕС в Вашингтоне статуса государственного посла)", - говорится в заявлении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Дипломатический статус представителя ЕС в Вашингтоне был понижен в январе администрацией президента США Дональда Трампа. При этом, американская сторона не проинформировала об этом Брюссель.

В общей сложности в американском представительстве ЕС работают около 90 человек, из которых 30 — как раз европейские дипломаты. 

В Госдепе также сообщили, что изменения вступают в силу немедленно.

Как ранее сообщал Фокус:

1
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.