Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото 5 звездных самоубийц. Почему культовые личности добровольно уходят из жизни

<span class="label red">Фото</span> 5 звездных самоубийц. Почему культовые личности добровольно уходят из жизни

От Хита Леджера до Кита Флинта. Если обратиться к истории шоу-бизнеса, нетрудно понять, что звездные страдальцы — не такая уж редкость. Редакция Фокуса вспоминает самые резонансные самоубийства знаменитостей

221

Новость о самоубийстве 49-летнего фронтмена культовой британской группы Prodigy облетела мир, заполонив ленты социальных сетей скорбными постами поклонников. По слухам в СМИ и по свидетельствам приближенных источников музыканта, Кит Флинт долгое время пребывал в состоянии тяжелой депрессии, которая обострилась после расставания с женой, японской моделью и диджеем Маюми Каи. Кит Флинт свел счеты с жизнью в доме, где они с Юми жили вместе и который был выставлен на продажу после разрыва отношений.

Самоубийства знаменитостей всегда вызывают бурю эмоций. Простым обывателям кажется, что у баловней судьбы, достигших мировых высот, нет причин для добровольного расставания с жизнью. И если плохо им, то что делать обычным смертным? Однако звездные страдальцы — не такая уж редкость. Редакция Фокуса вспоминает самые резонансные самоубийства.

Диджей Avicii. Вундеркинд от музыки

Шведский диджей и продюсер Тим Берглинг, известный миру под псевдонимом Avicii, ушел из жизни в прошлом году в возрасте 28 лет. В его номере была найдена предсмертная записка. Вундеркинд от музыки, диджей из тридцатки самых богатых музыкантов моложе 30 лет по версии Forbes, страдал от тяжелой формы панкреатита, возникшей на фоне хронического алкоголизма. Обладатель MTV Musiv Awards, премии Billboard Music Аwards и двух номинаций "Грэмми" не смог справиться с пагубной привычкой, которая усугублялась на фоне надрывно плотного графика выступлений.

Близкие музыканта считают, что в его смерти виновны менеджеры, которые не считались с состоянием здоровья знаменитости. "Наш возлюбленный Тим был искателем, хрупкой артистической душой, ищущей ответы на экзистенциальные вопросы… Когда он перестал гастролировать, он хотел найти душевный покой, чтобы быть с частливым и заниматься тем, что он любит больше всего, — музыкой. Он действительно боролся с мыслями о жизни и счастье. Он больше не мог продолжать", — прокомментировали близкие музыканта свою трагическую потерю.

Ли Александр Маккуин. Enfant terrible мира моды

Молодого гения и признанного enfant terrible мира моды не уберегли от самоубийства ни всемирная слава, ни фантастический успех собственного бренда, которому предшествовали должности креативного директора дома Givenchy и сотрудничество с маркой Gucci. Его многочисленным показам до сих пор нет равных по качеству идей и постановок. Также ему были присуждены четыре награды в номинации "Модельер года в Великобритании".

Ли Александр тяжело пережил смерть близкой подруги, музы и соратника, - журналистки и эксперта в области моды Изабеллы Блоу, которой не стало в результате очередной попытки самоубийства (ранее она предпринимала несколько неудачных попыток) за три года до смерти самого Маккуина. Многие считают, что катализатором для такого решения дизайнера стала смерть матери, ушедшей из жизни в январе 2010 года.

Дизайнер несколько лет болел СПИДом и страдал от перманентной депрессии, ставшей в итоге причиной смерти легендарного творца современности.

Майкл Хатченс. Самый известный австралийский рок-музыкант

В ноябре 1997 года добровольно ушел из жизни лидер культовой австралийской рок-группы INXS. Майкл Хатченс был найден повешенным на ручке гостиничного номера в Сиднее.

Феноменальная слава обрушилась на музыканта в возрасте 27 лет, когда его альбом был распродан в количестве 10 миллионов экземпляров, а шесть хитов INXS круглосуточно крутили на всех англоязычных радиостанциях.

Но успех 1988 года музыкант повторить уже не смог. Майкл все чаще впадал в депрессию. Незадолго до смерти Хатченс выпустил альбом "Элегантно потраченный", получив на него крайне сдержанные отзывы критиков.

Последним пороком знаменитости стало увлечение играми садомазо, ради которого он при каждом удобном случае сбегал в родной Сидней, чтобы избежать навязчивого внимания прессы и боли от расставания с моделью Хеленой Кристенсен. 22 ноября 1997 года горничная отеля нашла голого Хатченса в ременной петле. Патологоанатомы обнаружили в крови музыканта гремучую смесь наркотиков, алкоголя и лекарств.

Курт Кобейн. Главный хулиган 90-х

Еще одна культовая рок-знаменитость покинула мир в 1994 году. Несмотря на фантастический успех группы, фронтмен Nirvana ощущал невозможность реализоваться посредством музыки. Его угнетали проблемы в отношениях с супругой — Кортни Лав — и многолетнее пристрастие к наркотикам. Накопившиеся проблемы и перманентная депрессия привели музыканта к решению застрелиться.

Кобейн был обнаружен у себя дома в Сиэтле в апреле 1994 года спустя четыре дня с момента смерти. Согласно полицейскому отчёту, он был найден лежащим на полу с простреленной головой, на груди у него лежало ружьё; неподалеку была обнаружена предсмертная записка, написанная ручкой с красной пастой. В ней он жаловался, что "уже давно не получает удовольствия от прослушивания и написания музыки" и признавался в "чувстве вины" перед своими близкими и поклонниками, с которым он "не мог справиться". Записка была адресована "Бодде", его воображаемому другу детства.

Хит Леджер. Культовый джокер

Актер несколько лет страдал от тяжелой наркотической зависимости. В его карьере назрел творческий застой, и депрессия стала фоном последних месяцев его жизни. Он был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене в январе 2008 года. Рядом с кроватью актера была найдена пустая упаковка от снотворного.

Приближенные источники утверждают, что главной причиной самоубийства стало расставание с гражданской женой, актрисой Мишель Уильямс, которая оставила актера из-за его проблем с наркотиками.

Члены семьи Леджера утверждали, что смерть актера — трагическая случайность, а не акт самоубийства, но результаты полицейского расследования подтвердили вторую версию.

23
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.