Красивая странаРейтинги фокуса

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия совместно провели торжества по случаю 20-летия присоединения к НАТО

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия совместно провели торжества по случаю 20-летия присоединения к НАТО

Все они в прошлом были членами Организации Варшавского договора

Поделиться: 00

Премьеры Польши, Венгрии, Чехии и Словакии вместе со своими министрами обороны провели в Варшаве торжества по случаю 20-летия присоединения к НАТО. Об этом сообщает агентство PAP.

В чествовании этой даты приняла участие Первая танковая бригада Вооруженных сил Польши, продемонстрировав свою технику и вооружение.

"Нет другой такой силы в глобальной архитектуре безопасности как Североатлантический альянс. Альянс имеет уникальную черту, которая привлекает все демократии: создает совместную оборону, не посягая на суверенитет отдельных государств-членов", - сказал премьер Польши Матеуш Моравецкий.

Он подчеркнул, что НАТО стоит перед новыми угрозами, одна из которых война на востоке Украины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"За 20 лет НАТО стало столпом безопасности и оборонных способностей большинства государств Центрально-Восточной Европы, которые до того были за железным занавесом" - заявил премьер Чехии Андрей Бабиш.

Он пообещал, что в 2024 году его страна будет тратить на оборону 2% от ВВП.

Польша, Венгрия и Чехия одновременно вступили в НАТО 12 марта 1999 года. Словакия присоединилась к альянсу через пять лет после этого. Все они в прошлом были членами Организации Варшавского договора.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.