Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Куба виновны в венесуэльском кризисе, - Помпео

Россия и Куба виновны в венесуэльском кризисе, - Помпео

Страны помогают держаться у власти режиму Мадуро

00

Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что в Венесуэле режим Мадуро все еще держится благодаря поддержке России и Кубы. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента.

"Россия также создала этот кризис. Исходя из своих собственных причин, они препятствуют осуществлению законных демократических надежд и мечтаний венесуэльского народа. Москва, как и Гавана, продолжают оказывать политическое прикрытие режима Мадуро, одновременно давят на другие страны, чтобы они отвергли демократическую легитимность временного президента Гуайдо", - завил Помпео.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Госсекретарь США напомнил, что еще в феврале Россия ветировала резолюцию в Совбезе ООН по Венесуэле и предложила свой документ, который лишь больше усиливал режим Мадуро. Также Россия выдала Венесуэле ссуды и инвестиции в размере 17 млрд. долларов. Российские компании пытаются помочь Мадуро обналичить золотые резервы страны.

"Россия также поставила режимам Чавеса и Мадуро большие объемы оружия, включая 5000 переносных систем ПВО и другой смертельным оружием", - сказал госсекретарь США.

Майк Помпео также указал на роль Кубы в поддержке режима Мадуро. Он заявили, что кубинцы учили венесуэльских правоохранителей технике пыток, внутреннего наблюдения, механизмам репрессий. Кубинские военные и сотрудники разведки глубоко внедрены в Венесуэле.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.