Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент назвал РФ основным источником дезинформации в Европе

Европарламент назвал РФ основным источником дезинформации в Европе

Депутаты ЕП призывают усилить меры по борьбе с российской пропагандой

00

В среду, 13 марта, Европарламентом была принята резолюция, в которой содержатся рекомендации по противодействию пропаганде, в первую очередь со стороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба европейского парламента.

В резолюции Совет ЕС и верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерики Могерини рекомендуют вводить адресные санкции против источников дезинформации, а также увеличить осведомленность о дезинформационных кампаниях, которые проводит Россия. Также в Европарламенте считают, что РФ является главным источником дезинформации в Европе. Вместе с Россией в одном списке оказались Китай, Иран и Северная Корея.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Евродепутаты предлагают рассмотреть вариант создания правовой базы для борьбы с гибридными угрозами. Документ должен регулировать обязательство соцсетей, мессенджеров и поисковиков. Тех, которые не могут быстро удалить fake news, распространяемые через их сервисы, будут привлекать к ответственности.

Также в ЕП предлагают внести поправки в избирательное законодательство, чтобы уменьшить влияние извне на ход выборов в европейских странах.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.