Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракт в Новой Зеландии

Фото В Новой Зеландии крупный теракт: расстреляны три десятка человек

<span class="label red">Фото</span> В Новой Зеландии крупный теракт:  расстреляны три десятка человек

На момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно

110

В новозеландском городке Крайстчерч террористы совершили массовый расстрел. Погибло не менее трех десятков человек. Еще столько же с различными ранениями доставлены в больницы.

Как передает New Zealand Herald, вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени (03:46 по Киеву) сразу после дневной молитвы и заблокировали выход.

На момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого нападавшие открыли огонь по беззащитным людям. Преступники даже устроили онлайн-трансляцию с места расстрела, которая длилась 17 минут.

Задержан один из стрелков. 28-летний австралиец Брентон Таррант придерживается ультраправых взглядов. Он также написал манифест, в котором изложил свои радикальные взгляды.

Прямая трансляция началась, когда боевик подъехал на бежевом минивэне к мечети Аль-Нур на Динс-Авеню, и припарковал его на прилегающей дороге. На видео стрелка видно, что на переднем сидении и в багажнике автомобиля находится оружие, боеприпасы и канистры с бензином.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Незадолго до нападения Таррант призывал в социальных сетях убить немецкого канцлера Ангелу Меркель и президента Турции Тайипа Эрдогана.

Полиция города призывает горожан не покидать свои дома без крайней необходимости. Все школы в Крайстчерче закрыты.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала 15 марта "одним из самых мрачных дней в истории страны". 

Как ранее сообщал Фокус: 

 

11
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.