Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакатастрофа Ethiopian Airlines: самолет перед падением аномально набирал скорость, - NYT

Авиакатастрофа Ethiopian Airlines: самолет перед падением аномально набирал скорость, - NYT

Воздушное судно несколько раз меняло высоту на сотни метров

01

Потерпевший крушение в Эфиопии самолет Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8 при взлете начал аномально быстро набирать скорость. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник, которому стало известно о переговорах капитана воздушного судна с диспетчером.

"Капитан обреченного самолета Ethiopian Airlines столкнулся с чрезвычайной ситуацией почти сразу после взлета из Аддис-Абебы, через три минуты с паникой в голосе он просил разрешения (у диспетчера) вернуться, когда самолет начал аномально ускоряться", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Издание пишет, что самолет несколько раз сменил высоту на сотни метров.

Источник также сообщил, что диспетчеры, координировавшие в этот момент посадку других рейсов, решили задержать посадку двух других самолетов, чтобы освободить взлетную полосу. Однако обреченный борт не успел вернуться.

Как ранее сообщал Фокус:

1
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.