Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В России депутата задержали по обвинению в получении взятки в 45 млн долларов

В России депутата задержали по обвинению в получении взятки в 45 млн долларов

Депутат получал деньги за "оказание покровительства"

00

Депутат Госдумы РФ от Справедливой России Вадим Белоусов задержан по обвинению в получении взятки в 3 млрд рублей (45 миллионов долларов).

Об этом сообщает Интерфакс.

Депутат вызван в Екатеринбург на допрос к следователю, а по прибытию задержан и доставлен в суд.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Следствие сообщает, что с мая 2010 года по январь 2014 года, депутат совместно с тогда еще губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, действуя в составе организованной группы, получили от руководителя холдинга взятку в сумме более 3,2 млрд рублей за оказание покровительства.

Госдума в декабре 2018 года дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Белоусову предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.