Красивая странаРейтинги фокуса
Теракт в Новой Зеландии

Террорист из Новой Зеландии бывал в Болгарии: прокуратура начала проверку

Террорист из Новой Зеландии бывал в Болгарии: прокуратура начала проверку

Прокуроры пытаются восстановить полный маршрут стрелка

Поделиться: 00

Новозеландский террорист Брентон Таррант в 2018 году посещал Болгарию, местная прокуратура начала проверку. Об этом сообщает генпрокурор Болгарии Сотир Цацаров БГНЕС.

По его словам, 28-летний австралиец Таррант посетил исторические места в Болгарии. На данный момент у прокуратуры нет никаких доказательств связей террориста в Болгарии.

"Наши специалисты находятся в постоянном контакте с коллегами в США, Новой Зеландии, ОАЭ и Балканских странах", - сказал Цацаров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По данным прокуратуры, Таррант побывал на Балканском полуострове в 2016 году. Австралиец проехал по Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, и Хорватии.

Также стало известно, что с 9 по 15 ноября 2018 года террорист побывал и в Болгарии, прилетев в страну из Дубая в Софию. На арендованном автомобиле он посетил несколько исторических мест. Уже 15 ноября австралиец отправился в Бухарест, где на другом арендованном автомобиле отправился в Венгрию.

Болгарские прокуроры сейчас пытаются восстановить полный маршрут стрелка.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 марта в новозеландском городке Крайстчерч террорист Брентон Таррант устроил массовый расстрел в двух мечетях. Погибли 49 человек.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.