Красивая странаРейтинги фокуса

США пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, – Трамп

США пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, – Трамп

Голанские высоты – спорная территория на Ближнем Востоке

Поделиться: 00

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Штатам необходимо признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

"Спустя 52 года для Соединенных Штатов пришло время полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, что имеет критическую стратегическую важность и важность в сфере безопасности для государства Израиля и региональной стабильности", – заявил президент США.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Голанские высоты – спорная территория на Ближнем Востоке.

Большая ее часть в настоящее время контролируется Израилем, а восточная часть Сирией. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 19 декабря президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывести войска из Сирии. В рамках этого решения страну покинут 2 тыс. американских военных, будет выведена база Эт-Танф на юге Сирии. Задачу окончательного уничтожения джихадистов Трамп решил передать "местным странам".
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.