Красивая странаРейтинги фокуса

В Сан-Франциско люди копаются в мусоре миллионеров, зарабатывая более тысячи долларов в день

В Сан-Франциско люди копаются в мусоре миллионеров, зарабатывая более тысячи долларов в день

Мусорщики продают найденную дизайнерскую одежду и технику, выброшенную на помойку богатыми и знаменитыми

Поделиться: 01

В Сан-Франциско мусорщики зарабатывают более тысячи долларов в день, копаясь в мусоре своих соседей-миллионеров. Об этом сообщает The New York Times.

Например, 56-летний военный ветеран Джейк Орта – живет в субсидируемом правительством США доме рядом с домом основателя Facebook Марком Цукербергом. Однажды в мусорных баках Цукерберга ветеран обнаружил фен, пылесос, а также кофемашину, и все в рабочем состоянии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По данным газеты, Орта зарабатывает себе на жизнь тем, что продает вещи из мусорных баков миллионеров, и в среднем, зарабатывает 30-40 долларов в день. Правда, сбор мусора в Калифорнии является незаконным, так как содержимое мусорных баков, выставленных на тротуар перед домом, является уже собственностью компании по сбору мусора. Однако данный закон редко применяется на практике.

Рост количества мусорщиков иллюстрирует увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными слоями населения в Сан-Франциско, пишет издание.

Более удачливые и опытные мусорщики в Сан-Франциско зарабатывают более тысячи долларов в день, копаясь в мусоре богатых людей. По их словам, в мусорных баках оказываются не только брендовая одежда с бирками или техника, на помойку попадают даже дорогостоящие предметы интерьера.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.