Красивая странаРейтинги фокуса

Компартия заявила, что реинкарнация Далай-ламы должна соответствовать китайским законам

Компартия заявила, что реинкарнация Далай-ламы должна соответствовать китайским законам

Вопрос о следующем Далай-ламе был поднят после того, как нынешнего духовного лидера госпитализировали

Поделиться: 00

Коммунистическая партия Китая заявила, что реинкарнация Далай-ламы должна "соответствовать китайским законам", после того, как тибетский духовный лидер попал в больницу. Об этом сообщает CNN.

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан сообщил, что Пекин не следит за физическим состоянием Далай-ламы. Но при этом добавил, что существуют "четкие правила" в отношении реинкарнации "живого Будды".

"Реинкарнация живых Будд, включая Далай-ламу, должна соответствовать китайским законам и правилам и следовать религиозным ритуалам и историческим соглашениям", - сказал Лу, добавив, что Китай уважает свободу вероисповедания для всех своих граждан.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В это же время, в четверг, 11 апреля, личный секретарь Далай-ламы XIV сообщил, что духовный лидер тибетцев попал в больницу с легочной инфекцией. Также секретарь заявил, что Далай-ламу выписывают из больницы после курса антибиотиков, которые улучшили его самочувствие.

Несмотря на это, болезнь духовного лидера снова подняла вопрос о том, что произойдет с тибетцами и их религией, когда Далай-лама умрет. В последние годы он намекал на то, что может быть последним человеком, обладающим таким званием.

Что же касается китайских законов, то в пятой статье правительственного закона, где излагаются "меры управления" для тибетского буддизма, говорится, что реинкарнация живого Будды "подлежит утверждению".

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.