Красивая странаРейтинги фокуса

США и Китай приблизились к концу торговых переговоров, – Минфин США

США и Китай приблизились к концу торговых переговоров, – Минфин США

Глава ведомства сообщил, что основная проблема в переговорах почти устранена

Поделиться: 00

США и Китай готовы приступить к последней части переговоров по торговому соглашению между странами. Об этом сообщил глава Министерства финансов США Стивен Мнучин, передает New York Times.

"Министр финансов Стивен Мнучин заявил в субботу, что Соединенные Штаты и Китай приближаются к заключительному этапу торговых переговоров по поводу согласования того, что он назвал самым большим изменением в экономических отношениях между двумя государствами в течение 40 лет", – говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам американского министра, существенным препятствием в переговорах был механизм контроля за выполнением соглашения, но данная проблема почти устранена. Так, США предлагают китайской стороне согласовать механизм, позволяющий Вашингтону вводить пошлины на китайские товары, если условия сделки будут нарушены.

В свою очередь, Китай сопротивляется одностороннем механизму контроля над соглашением. Такое условие китайские чиновники называют нарушением суверенитета и заявляют, что Вашингтон получит слишком много власти над экономикой Китая.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.