Красивая странаРейтинги фокуса

Умер лауреат Нобелевской премии Пол Грингард

Умер лауреат Нобелевской премии Пол Грингард

В 2000 году ученый получил Нобелевскую премию совместно с Эриком Кенделаом и Арвидом Карлссоном за открытия, связанные с передачей сигналов в нервной системе

Поделиться: 00

На 94-м году жизни скончался лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, нейробиолог Пол Грингард.

Об этом сообщается на сайте Рокфеллеровского университета, где Грингард работал с 1983 года.

"Нейробиолог Пол Грингард, который в корне перевернул наше понимание о взаимодействии клеток мозга и внес огромный вклад в прогресс в методах лечения широкого спектра неврологических и психических болезней, умер 13 апреля в возрасте 93 лет", - отмечается в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В 2000 году он получил Нобелевскую премию совместно с Эриком Кенделом и Арвидом Карлссоном за открытия, связанные с передачей сигналов в нервной системе.

Их исследования позволили понять механизм возникновения неврологических и психических заболеваний.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.