Красивая странаРейтинги фокуса

"Политическая ошибка": в Германии раскритиковали Меркель за встречу с Порошенко

"Политическая ошибка": в Германии раскритиковали Меркель за встречу с Порошенко

По мнению спикера социал-демократов, Ангеле Меркель следовало пригласить и Владимира Зеленского, иначе ее встреча с Петром Порошенко выглядит как "односторонняя поддержка"

Поделиться: 1010

Немецкие социал-демократы раскритиковали Ангелу Меркель за встречу с президентом Украины Петром Порошенко – это, якобы, создает ощущение "односторонней поддержки". Об этом пишет DW.

Спикера социал-демократической партии Нильса Шмида удивила встреча канцлера ФРГ с действующим главой и кандидатом на пост президента Украины за две недели до выборов.

По его словам, это "политическая ошибка". Шмид также добавил, что было бы уместно провести встречу и со вторым кандидатом на высший должностной пост Украины Владимиром Зеленским.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Несмотря на то, что Зеленский в Германии не особо известен и мы до нынешнего времени успешно сотрудничали с Порошенко, Зеленский тоже четко высказывался насчет проевропейского курса Украины, сосредотачивая свое внимание и на борьбе с коррупцией и объединении страны", – заявил Шмид.

Отмечается, что недавно Шмид встречался с политтехнологом Зеленского Дмитрием Разумковым.

Сама же Меркель заявила, что "встретилась с президентом, с которым находится в постоянном контакте". По ее словам, они постоянно обмениваются мыслями, а во время выборов не стоит прерывать диалог.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.