Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко пригласили в Брюссель на обед к председателю Европейского совета

Лукашенко пригласили в Брюссель на обед к председателю Европейского совета

В 2010 году ЕС ввел санкции против Беларуси, под которые попал и президент Лукашенко, но уже в 2016 году за освобождение всех политзаключенных санкционный режим ослабили

Поделиться: 00

Президента Беларуси Александра Лукашенко пригласили на обед под председательством президента Европейского совета Дональда Туска. Об этом сообщает Радио Свобода.

Вместе с Лукашенко предварительно на обеде также будут присутствовать президенты или представители Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины.

В то же время, в ЕС полагают, что от Беларуси на встречу приедет не сам Лукашенко, а министр иностранных дел Владимир Макей.

ЕС в 2010 году из-за "репрессий после президентских выборов" ввел против Беларуси санкции.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Тогда под санкции попал и лидер Беларуси Александр Лукашенко.

Уже в феврале 2016 года, в ответ на освобождение Минском всех политзаключенных, Евросоюз ослабил санкционный режим в отношении Беларуси.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.